• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/11/07
  • 209

節約 もやしカサ増し春巻き(≧∇≦)ご飯パクパク❣️

レシピ
材料・調味料
春巻きの皮
4枚
もやし
4分の1
人参玉ねぎ
適当
レンコンごぼう
適当
豚ミンチ
50グラム
片栗粉
大さじ2
しょうゆ酒
各大さじ1
作り方
1
人参 玉ねぎ レンコン ごぼうみじん切りにします。
2
ミンチと①と調味料を混ぜます。
3
春巻きの皮でもやしと②を巻き油で中火 5分から7分ぐらい揚げます。
4
お好みで 餃子のタレか ぽん酢で召し上がれ〜(o^^o)
みんなの投稿 (1)
義理の母が切って持ってきてくれた豚汁の材料が 余ってしまい 春巻きの皮で巻いちゃいました。

冷蔵庫の中に余った野菜を みじん切りにして
入れちゃえば〜♪( ´▽`)
我が家の姫は ごぼうと レンコン が嫌いだけど 春巻きに巻かれてるし 知らずに パクパク食べちゃってましたよ〜;^_^A
もぐもぐ! (1)