• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/05/09
  • 120

もやしと豆苗のチン蒸し&トマトとゆで卵添え

レシピ
材料・調味料
もやし
150g
豆苗
1/3パック
トマト
1個
ゆで卵
1個
柚子ポン酢
50ml
お好みで
ごま油
大さじ1
炒りごま
小さじ1
作り方
1
お皿に、もやしと豆苗(キッチンばさみで刻む)をのせふんわりラップして500wで3分チンする。
2
チンしている間に、ゆで卵とトマトを縦に4割にしておく。
3
チン蒸しが出来たら、周囲にトマトとゆで卵を交互に飾る。
4
柚子ポン酢をかけて出来上がり。*お好みでごま油と炒りごまを回しかける。
みんなの投稿 (1)
お求めやすい材料で、栄養と彩は満点!
忙しい朝すぐに出せるレンジで簡単スピード料理です。 #簡単・スピード #おやさい