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手料理
  • 2018/09/01
  • 464

ガラムマサラで食欲増し増し~☆ツルン!な鶏肉

レシピ
材料・調味料
鶏胸肉
1枚
適宜
胡椒
適宜
GABANガラムマサラ
小さじ1
GABANクミン
小さじ1
片栗粉
小さじ2
合わせ調味料
大さじ3
正田有機醤油
大さじ1
大さじ1
白滝
1袋
作り方
1
~下準備~白滝は水気を切って十字に包丁を入れ、長さを食べやすく切って、沸いた鍋に入れ、下ゆでしておきます。
2
鶏胸肉は、皮を除き、厚みを観音開きして均等に調えて、表、裏に塩、胡椒する。
3
2)にGABANガラムマサラと、GABANクミンをまんべんなくまぶしまし、一口大の削ぎ切りにして、片栗粉を薄くまぶして10分位休ませておく。
4
鍋かフライパンに、合わせ調味料を入れ沸かしておきます。
5
休ませて、落ち着かせた3)を沸いた4)に、なるべく重ならない様に入れていきます。(入れたらいじらない)空いている隙間に、1)の白滝を入れます。
6
5)の鶏胸肉の周りが白くなって火が通ってきたら、逆さに反して裏面も火を入れていきます。
7
鶏胸肉に火が通り、合わせ調味料が少なくなり、とろみがついてきたら、器に盛り付け出来上がりです。
みんなの投稿 (1)
皆さん、いつもkuma*のkitchenに来てくれてありがとうございます。

いつもいつも、つたない写真ですが日々勉強中です

このお料理は下味に、GSBSNガラムマサラとGSBSNクミンをすり込んで

片栗粉を薄くはたいて

合わせ調味料を沸かして、その中に片栗粉を薄くはたいた

鶏胸肉を入れて作るお料理です

スパイスが効いて、食欲マシマシ!

片栗粉のおかげでツルン!な鶏肉に出来上がります

合わせ調味料も、スパイスと片栗粉が溶けだして

サラッ、トロットロでスパイシーです

そしてお腹にやさしい1品です

そして今回もお世話になっている正田醤油様の有機醤油

ホントは火を通さないお料理にはとても美味しく香り良く頂けると思うのですが

あえて火を通す料理ばかり紹介しております

それは火を通しても香りとコクと味がとてもいいから

このお醤油にとても助けられております