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手料理
  • 2018/08/29
  • 384

花椒香る♬お揚げしみしみ炒め煮

レシピ
材料・調味料
茄子
1個
お揚げ
2枚
玉ねぎ
1個
こんにゃく
50g
胡麻油
大さじ2
適宜
■調味料
正田醤油の有機醤油
大さじ1
50ml
仕上げに
花椒(ホワジャオ)
小さじ1/2
作り方
1
■下準備茄子は乱切り。お揚げは四角い形になる様に8等分。玉ねぎは、繊維に沿ってくし切りに。こんにゃくは食べやすい長さに切り、薄切りに。
2
調味料は、合わせておく。今回使ったお醤油は、正田醤油さんの有機醤油です。これ1つで味に深みが出て、火を通してもしっかり美味しく仕上がります。
3
フライパンに、胡麻油、1)を加えて塩をふります。油がまわるように炒めていきます。
4
3)に2)を加えて絡め、汁気がなくなる程度まで火を通します。*この間茄子や玉ねぎに火が通っていき、お揚げはしみしみになっていきます。
5
汁気がある程度無くなり、野菜に火が通ったら、仕上げに、塩胡椒、花椒(ホアジャオ)をふって、味を整える。*花椒(ホアジャオ)をふる事で山椒の様な爽やかな香りで、夏の疲れに、食欲がすすまない時に箸がすすみ、食を助けてくれます。
6
器に盛って出来上がりです。
みんなの投稿 (1)
皆さん、いつもkuma*のkitchenへ来てくれてありがとうございます。

そろそろ疲れが出てくるのではないかな~?

そこで何とか乗り切る1品を作りました。

ある物を寄せ集めて、香りのいい胡麻油で炒めて、味と香りが熱を通しても良い正田醤油様の有機醤油を使い、

GABAN花椒でピリッと爽やかな香りで食欲をそそり、茄子はトロッとお揚げはしみしみで玉葱は甘味が出てペロッと食べてしまいます。

お財布がさみしくなってきた時の救世主、スパイスとちょっと良いお醤油!これがあれば、ぐ~んと美味しく出来上がります。

皆様も、スパイス(花椒)と正田醤油様の有機醤油、を上手に使って美味しい食卓で、乗り切りましょう~!