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手料理
  • 2017/06/26
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魔法の3層ケーキ

レシピ
材料・調味料
3個
グラニュー糖
80g
無塩バター
80g
薄力粉
80g
牛乳(牛乳のみの場合350cc)
200cc
生クリーム
150cc
作り方
1
材料は5つだけ。卵は卵黄と卵白に分けてそれぞれボウルに入れる
2
バターは600Wのレンジで1分加熱して溶かす
3
卵黄のボウルに砂糖を入れて白っぽくなるまでよく混ぜる
4
③に②バターを入れてよく混ぜる
5
薄力粉をふるいながら加えて混ぜる
6
牛乳、生クリームを混ぜる
7
卵白をツノが立つまでハンドミキサーで泡立て2回に分けて⑥に泡が残る位さっくり加えて混ぜる
8
バターを薄く塗りクッキングシート敷いた型に流し入れる(底抜けしない型)
9
150度に余熱したオーブンで50分焼く。今回はアルミホイルをかぶせて15分追加して焼きました
みんなの投稿 (1)
アプリのレシピを参考にしました。
簡単にできるのが嬉しいです。
あつあつでも、冷やしても美味しく頂けます。
もぐもぐ! (1)