• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/06/02
  • 173

厚揚げの豚肉巻き

レシピ
材料・調味料
厚揚げ
1枚
豚バラ肉
6枚
しょうゆ
大さじ2
みりん
大さじ2
さとう
小さじ1
生姜すりおろし
小さじ1/2
作り方
1
厚揚げをたて長にカットして豚肉を巻き、こんがりと焼く
2
フライパンの余分な脂を拭き取り、混ぜ合わせた☆を中火で煮詰めて出来上がり
みんなの投稿 (1)
もも母さんレシピのまねっこです。

生姜がきいた甘辛味付けで食が進みます。
冷めても美味しいです。

ごちそう様でした。
もぐもぐ! (1)