• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/02/20
  • 66

トリカラ

みんなの投稿 (1)
我が家の鳥の唐揚げ(^ω^)


鶏肉モモ 600g


タレ

にんにく 3カケ
生姜 にんにくと同量
醤油 大2
酒 大2

片栗粉 (衣用) 大3と1/2


朝から漬け込んで夜揚げる。
肉とタレは袋で揉み揉み漬け込んで〜〜
揚げる前に仕上げ衣の片栗粉も袋に入れて揉み揉み〜〜
しっかり味が染みて間違えなく旨い(^ω^)
娘も大好きな一品。
早く下の子にも食べさせてあげたいな(o^^o) #スタミナ・ボリューム #お肉