• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/10/11
  • 226

試作φ(..)大根の漬物❤

レシピ
材料・調味料
大根
適量
お砂糖
大さじ1
お酢
大さじ1
お醤油
大さじ1
お塩
適宜
昆布(あれば)、鷹の爪
適宜
作り方
1
大根は、いちょう切りにし、塩揉みして、水分出しつつ、柔らかくしておく。柔らかくなったら流水ですすいで、水分絞る。
2
調味料は、1:1:1で。鷹の爪と昆布も鍋にいれ、一煮立ちさせたら、ボールにいれた大根に全部いれる。
3
あら熱がとれたら、ジッパーにいれて冷やす。
みんなの投稿 (1)
ご飯がすすむ、大根の漬物を漬物やさんで買ってきて、おいしかったのですが、遠くて買いに行けないので、作ってみました🎵