• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/06/21
  • 132

ご飯がすすむよ~❤いんげんまきまき豚肉のてりやき❤

レシピ
作り方
1
豚肉は、ばら肉を使用しました❤いんげんは冷凍のものを✨いんげんを自然解凍します。豚肉でクルクル巻いて、巻き終わりは下に。塩コショウし、片栗粉を薄くまぶす✨←これはなくてもオッケー♪
2
*タレ*てりやき風に❤お砂糖、 お酒、醤油、にんにくチューブ、生姜チューブ。あればオイスターソースを。。混ぜておく。
3
*焼く❤*巻き終わりを下にして、フライパンで焼く❤いんげんはゆでてあるので、お肉にきつね色や、焦げ目がつくくらいで✨そこに、混ぜ合わせたタレをいれる。少量まぶした片栗粉が、ここでいかされる✨とろみがついたら、完成♪❤❤ご飯がすすむ❤❤おかずです✨
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。