• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/06/10
  • 121

6/9の夕御飯❤モリモリ豚の生姜焼き&簡単もやしのナムル❤

レシピ
作り方
1
豚の生姜焼きタレ*生姜は、生のものをすると、チューブのより香りがいいです❤もちろん、チューブもOK❤生姜、にんにくチューブ少し、お砂糖、お酒。→少しお肉つけておくと、柔らかくなります❤焼くときに醤油を加える✨モヤシのナムル❤モヤシはゆでる、または、レンジでチンすると楽&時短✨さめたら、渾身の力を込めて絞る!!そこに、にんにくチューブ少量(お好みで)、鶏ガラスープの素、お砂糖、ゴマ、胡麻油、味の素で和えるだけ❤簡単!!おつまみに、おかずの副菜にも!!
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。