• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/01/23
  • 73

ドーーーンと♡豚しそ巻き 梅ソース

レシピ
作り方
1
間に大葉を挟みながら 俵型になるまで ぐるぐるぐるぐる豚肉を巻く。最後 両端をしっかり押さえて 豚肉を落ち着かせる。
2
よく切れる包丁で輪切りにし 包丁の腹で軽く押さえて 形を整える。
3
両面に塩・胡椒をし 片栗粉をまぶす。
4
フライパンで両面に焼き色をつけたら 蓋をして 火を通す。
5
お皿に盛って フライパンの油を軽く拭き取り ☆を入れ煮立たせる。 トロ~とかけたら 出来上がり ♡
みんなの投稿 (1)
スライス肉と大葉を 巻いて巻いて どんどん巻いたら…

ボリューム ドーーーン 💥
食べごたえ ドーーーン 💥

になりました (*✪▽✪*)


*豚バラスライス
*大葉
*塩
*こしょう
*片栗粉

*サラダ油

☆梅干し(たたいておく)
☆醤油
☆砂糖
☆みりん #お肉