• お気に入り
  • 66もぐもぐ!
  • 2リスナップ
レシピ
材料・調味料 (1 人分)
スライスチーズ
1枚
焼き海苔
6cmX 3cm
ご飯
1膳分
ぶぶあられ
適宜
オカズ
てきとう
作り方
1
爪楊枝で鉛筆の大きさにカット
2
チーズと同じ幅で海苔をカット
ギザギザにして、チーズに乗せて
それを冷ましたご飯にのせる
3
ぶぶあられを散らして完成
ポイント

⚠️ご飯が熱いとチーズが溶けてしまうので必ず冷ましたご飯で!

みんなの投稿 (1)
・鉛筆おにぎり(のり、チーズ)
しそご飯
・ソースカツ
・茹で豚 、オクラ、トマト
・きゅうりチーズうずまき
・桜魚肉ソーセージ
・出し巻き卵
・イチゴ
もぐもぐ! (66)
リスナップ (2)