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手料理
  • 2017/03/06
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花粉の季節に大葉でさっぱり❗鶏肉のしそはさみ焼き

レシピ
作り方
1
材料をよく混ぜる
2
食べやすい大きさに丸めて軽く潰したら大葉ではさむ
3
ゴマ油をひいたフライパンで両面を焼く
みんなの投稿 (1)
こんばんは~

今日は久しぶりに夕飯の投稿

花粉症ではないと思うけど
鼻をかんでばかり💧
ティッシュいくらあってもたりません😵💧

ってことで

花粉が気になるこれからの季節に
大葉を使って
鶏ひき肉のしそはさみ焼きを作りました
青しその香り成分には
抗菌作用があると言われてるそうですよ~
玉ねぎとねぎを入れるとやわらかく仕上げることが出来るみたいです!

目分量なので
分量はのせてませんが
よかったら作ってみてくださいね😁 #手抜きに見えない!スピード料理ネタ
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