• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/05/16
  • 145

枝豆入りつくねのベーコン巻き♪

レシピ
材料・調味料
鶏ひき肉
60g
玉ねぎ(みじん切り)
1/6個
マヨネーズ
大さじ1
ピザ用チーズ
適量
ゆでた枝豆
10~20粒
ベーコン
2枚
サラダ油
小さじ1
作り方
1
ボウルに○を入れてよく混ぜ、枝豆を加えてよく練る。2等分して小判方に丸め、まわりにベーコンを巻く。
2
フライパンを温めてサラダ油を入れ、つくねを焼く。焦げ目が付いたら裏返して、水大さじ1を加えてふたをし、蒸し焼きにして中まで火を通す。
みんなの投稿 (1)
今日のお弁当の
枝豆入りつくねのベーコン巻き~♪

ベーコンは結構油っこいギトギトした感じがありますが、
これは、以外とあっさりしてます。

以前にもお弁当に投稿したんですが
覚え書きのために、今回は作り方も載せました。

参考にしたレシピは粉チーズだったけど無かったので、
ピザ用チーズを適当に小さくちぎって混ぜました。 #みんなでワイワイ!外で食べようピクニック料理ネタ