• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/08/01
  • 322

夏野菜のフォカッチャ

レシピ
材料・調味料
作り方
1
材料をHBに入れ、一次発酵までおまかせ。
2
ズッキーニ、パプリカ、トマトに塩を振り、オリーブ油をかける
3
一次発酵後、6分割。ベンチタイム10分。
4
麺棒で、手のひらより少し小さめくらいに丸く伸ばす。二倍くらいになるまでラップと濡れフキンをかけ二次発酵。ちなみに、今日は常温で40分。
5
夏野菜をのせる。押し付けように。190℃のオーブンで20分焼く。
6
出来上がり。
みんなの投稿 (1)
ひょうたん並みに大きなズッキーニが
冷蔵庫に3本あります。
パンにしちゃおうと、フォカッチャに。
ちょっとヘルシーに玄米粉で作ったら、カリカリ感が強い。
薄力粉の方がよいかも。
ラタトゥユと一緒に、ピクニックランチがよいかな。 #朝ごはん #小倉優子さんが審査員!わが家の行楽弁当ネタ #パン・ピザ