SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
☆久々!登場♬ Darlings' BAL☆
夜勤明けのヘロヘロな身体をムチ!?(^_^;)打って‥
『エビ行くかぁ~♬♡』ッテ
車で10分のトコまでピューン
約1時間半の収穫(*^^)v(^^*)
《手長エビ素揚げの作り方》誰も…やらないかなぁ~^^;
①ブクブクと水を持参して…釣ったそばから綺麗な水に入れて泥を吐かす!
②帰り着いたら
水で洗って、胃袋をようじで口から引き抜く
(>。<)ゴメン。
③粗塩で洗って水で洗い流す
④日本酒をジャーと入れて洗う。
⑤水分をペーパーで綺麗に拭き取る!
(跳ねるから丁寧に‥ね。)
⑥エビが浸かるくらいのサラダ油で
揚げる(初め跳ねるからフタ準備!!して)
⑦よーーくペーパーで油を切って
味塩パラパラ~~~♬
はい♥出来上がり!
自然の恵みに感謝(^∧^)♬
エビが…『イエーーイ』…てピース
(^O^)vしてるね♬ #あげもの #"父の日"に送りたい!感謝の気持ちを込めた料理ネタ #お魚