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手料理
  • 2014/05/30
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Darlings' BAL♬ 狩って‥喰らう 手長エビ素揚げ

みんなの投稿 (1)
「処理の仕方」

☆久々!登場♬ Darlings' BAL☆

夜勤明けのヘロヘロな身体をムチ!?(^_^;)打って‥
『エビ行くかぁ~♬♡』ッテ
車で10分のトコまでピューン

約1時間半の収穫(*^^)v(^^*)

《手長エビ素揚げの作り方》誰も…やらないかなぁ~^^;

①ブクブクと水を持参して…釣ったそばから綺麗な水に入れて泥を吐かす!
②帰り着いたら
水で洗って、胃袋をようじで口から引き抜く
(>。<)ゴメン。
③粗塩で洗って水で洗い流す
④日本酒をジャーと入れて洗う。
⑤水分をペーパーで綺麗に拭き取る!
(跳ねるから丁寧に‥ね。)
⑥エビが浸かるくらいのサラダ油で
揚げる(初め跳ねるからフタ準備!!して)
⑦よーーくペーパーで油を切って
味塩パラパラ~~~♬

はい♥出来上がり!

自然の恵みに感謝(^∧^)♬

エビが…『イエーーイ』…てピース
(^O^)vしてるね♬ #あげもの #"父の日"に送りたい!感謝の気持ちを込めた料理ネタ #お魚