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揚げない!超ヘルシークリームコロッケです。
♡おからシリーズPART4♡
[材料] 2人前(まん丸4個分)
*玉ねぎ 1/2個 みじん切り
*コーヒーフレッシュ 4個
*バター 小さなひとかけ
*小麦粉 20gぐらい
*海老のビスク(カップスープの素)
*生おから 30gくらい
*パン粉 適量
♧カイワレ・トマト
①フライパンにひとかけのバターを焦がさないように溶かす
②みじん切りにした玉ねぎを透き通るまで炒める
③小麦粉を入れて粉っぽさがなくなるまで炒める
④コーヒーフレッシュを入れてフツフツしたらかき混ぜてホワイトソースを作る
⑤カップスープ(今回ビスク)を濃いめに(熱湯60cc位で)作りフライパンのホワイトソースと混ぜる
⑤なめらかになったら、生おからを入れてグルグルよく混ぜてなめらかにする
⑥別の小さなフライパンでパン粉をキツネ色に乾煎りしておく
⑦手にオリーブオイルをつけて
コロッケの中身を丸めて
乾煎りしたパン粉を周りにつける
(転がしたりまぶしたりして‥)
☆ハンバーグは、普通に作る材料で
パン粉の代わりにお麩をすり下ろしました。
食べやすくミニサイズに(^ー^)♬
海老のビスクスープの素をコーンスープにすれば
コーンクリームコロッケ
カボチャのスープにすれば
カボチャのクリームコロッケになります。
生クリームも…控え目なのでヘルシー♪♪♪♥
#低カロリー・ヘルシー #【ペコリ2周年記念キャンペーン】2年後も作りたいリピート料理ネタ