• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/07/30
  • 119

♡お餅いっこdeキャベツお好み♡

みんなの投稿 (1)
*切り餅 1個
*キャベツ 適量
*桜エビ 少々
*小麦粉 少々 顆粒ダシ・水
*紅ショウガ(みじん切り)
*青ノリ
*ソース・マヨネーズ少々

☆切り餅を4等分して薄く油をひいたテフロンのフライパンに四角くく並べる!
☆小麦粉に顆粒ダシを少々入れて
水でとく‥キャベツをいれる。
☆お餅を四角いワクにして中にキャベツを流し込む
☆桜エビ・紅ショウガをのせて裏表焼く
☆ソース・マヨネーズ・青ノリをトッピングして出来上がり!(^^)!♪♪♪

お餅いっこなので~(^.^)
軽食にも…おつまみにも 良いですょ。
簡単!うまうま~(*^^*)♡ #寒い時期にピッタリ!ポカポカあったか料理ネタ #粉もの