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手料理
  • 2016/06/17
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濃厚♡カフェモカ風オレオブラウニー♡

レシピ
材料・調味料
作り方
1
バターと卵は室温に戻しておく。チョコレートは細かくして耐熱皿に入れ、ラップをかけて500wで約2分位様子を見ながらレンチンする。溶けたら冷ます。
2
くるみとオレオはトッピング用を残し、混ぜ込み用のくるみは粗く刻む。オレオは細かく割っておく。
3
オーブンは160度に予熱する。
4
バターをボウルに入れて練り、柔らかくなったらグラニュー糖を加えて白っぽくなるまでよくすり混ぜる。
5
④に卵を1個ずつ加えてさらに混ぜ、◎を加えて混ぜる。
6
⑤に①のチョコレートを加えてよく混ぜ、☆をふるい入れサックリと混ぜる。
7
まだ粉っぽさが残っているうちに、②の刻んだくるみとオレオを散らして全体を軽く混ぜる。オーブンシートを敷いた型に流し入れ、表面をならす。残りのくるみとオレオをトッピングする♪
8
160度に熱したオーブンで約35分焼く。焼き上がったら型からそっと出して網にのせ冷ます。冷めたらラップをかけてしっとりさせる。
9
一晩おいてからの方が美味しいですよ♡カットも生地が落ち着いた翌日の方がしやすいですよ♪※夏場は危険なので💦冷蔵庫で一晩おいてくださいね〜♪冷蔵庫で冷やしても美味しい♡(*´艸`*)
みんなの投稿 (1)
何度もリピしてる♪栗原はるみさんのチョコレートブラウニー♡
今回はちょこっとアレンジして、カフェモカ風のオレオブラウニーにしてみました♪♪( ´▽`)

暑くなってきたので💦今回は冷蔵庫で一晩おきましたぁ♪
冷やすと少しモチッとした感じ♪

濃厚♡うま〜い♡

コーヒー入ってるし大人向けかなぁ??って思ってましたが、3歳になる姪っ子ちゃんもペロリと食べてしまいました♪w(゚o゚)w
子供〜大人までみんなペロリ♡(*´艸`*)
大絶賛されましたぁ♡
これはまた作るっきゃない♡( *´艸`) #大切な人に思いを伝える!バレンタインのお料理ネタ