• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/10/23
  • 143

オクラの肉巻き

レシピ
材料・調味料
豚ロース薄切り
10枚
オクラ
10本
塩コショウ
少々
薄力粉
適量
しょうゆ
大さじ2
大さじ1
みりん
大さじ1
はちみつ
小さじ1
作り方
1
オクラは塩で洗って、さっと下湯でしておく
2
豚ロースは脂のところに切り目を入れ、塩コショウをふる
3
2に1のオクラをのせて巻く
4
薄力粉をふりかける
5
巻き終わりを下にしてフライパンに並べて焼く
6
余計な油をふき取り、☆の調味料を合わせて加えてからめたらできあがり
みんなの投稿 (1)
オクラの肉巻き
きんぴらごぼう

お弁当にも(*^^*)