• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/01/31
  • 115

コーヒー&チョコ♡しっとりドロップクッキー

みんなの投稿 (1)
久しぶりにクッキーが食べたくなってドロップクッキーを作りました♪
表面はカリッと、中はしっとり、美味しく焼けました(ノ´▽`)ノ

バター70gとサラダオイル20g(バターが足りなかった…全部バターでもモチロンOK)を室温に戻して泡立て器でふわっとするまで混ぜて砂糖75gを合わせて更に混ぜる。

卵1個をといて混ぜ、アーモンドプードル20gも泡立て器でしっかり混ぜ合わせます

小麦粉150gとベーキングパウダー小さじ1弱を合わせてふるい入れてゴムベラで混ぜ合わせてインスタントコーヒー8gと刻んでおいた板チョコを混ぜる

スプーン2本を使ってオーブンペーパーを敷いた天板に間隔を空けて落として180度のオーブンで12〜15分焼く
#カフェメシ #【第一弾Happy Valentineキャンペーン】バレンタインの季節到来!この季節にもってこいの一品ネタ #おかし・デザート