• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/09/27
  • 97

* なすの甘みそ炒め *

レシピ
材料・調味料
豚バラ肉
適量
なすピーマン
適量
ニンニク生姜(みじん切り)
1片ずつ
砂糖
大1.5
大1.5
醤油
大1.5
甜麺醤
大1.5
片栗粉
小1
ゴマ油
小1
作り方
1
なすとピーマンは食べやすい大きさに切り、油で炒めておく。
2
フライパンに油を入れ、ニンニクと生姜を入れて香りを出す。
3
豚バラ肉を加えて炒める。(辛いのが好きな方は、 ここで豆板醤を入れる)
4
①を戻して、炒め合わせる。
5
☆を加える。
6
最後にゴマ油を回し入れて、完成 !!!
みんなの投稿 (1)
もう夏は終わりだけど…
なすが安かったので、甘みそ炒め(^^)

うちは子供がいるので、甘めに。
豆板醤を入れると、更に美味しいです !!!

ご飯がモリモリ進んじゃいましたー♡

#おやさい