• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/07/09
  • 264

柔らか〜なお豆腐白玉de和風白玉パフェ♡

レシピ
材料・調味料
作り方
1
白玉粉に豆腐を加えこねる耳たぶのやわらかさにする生地を半分に分けてひとつに抹茶粉末を入れ混ぜ合わせる
2
沸騰したお湯で湯がく浮いてきたら氷水にとる
3
お好きなトッピングで召し上がれわたしはあずき・抹茶アイス・きな粉・黒蜜で和風パフェにしました
みんなの投稿 (1)
こんばんは(*^^*)

こうムシムシ暑いと
冷たいスイーツばかり欲しくなりますね。

今日はお豆腐白玉を和風白玉パフェ♡にしました。
お豆腐白玉は次の日でも柔らかいまま♡
冷凍も可能ですよ(*^^*)

お子様には
缶詰のフルーツ缶とバニラアイスで
フルーツ白玉♡

夏休みのおやつにいかがですか(*^^*)♡ #冷やすともっと美味しいケーキネタ
もぐもぐ! (1)