• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/03/01
  • 117

簡単*混ぜるだけ!りんごのクリームケーキ♡

レシピ
材料・調味料
りんご
ひとつ
砂糖
20g
⚫️バター
30g
⚫️砂糖
40g
たまご
ひとつ
生クリーム
50cc
薄力粉
70g
ベーキングパウダー
4g
作り方
1
◯をレンチン600wで2分しておく。⚫️をレンチン600wで20秒しておく。オーブンを180度に温め始める。型にシートをしいておく。
2
レンチンして柔らかくした⚫️をよく混ぜて溶いたたまごを少しずつ入れて混ぜる。生クリームも入れる。
3
そこにふるいながら薄力粉とベーキングパウダーを入れレンチンしたりんごも汁ごと入れる。ヘラで底からさっくり混ぜ合わせる。
4
型に入れ180度に温めたオーブンで35分焼く。
みんなの投稿 (1)
こんばんは (*^^*)

とうとうアップデート…^^;
正直、使いにくいです。

りんごのクリームケーキ♡
めっちゃ簡単にすぐできます(*^^*)♡

りんごは大きめなら半分で大丈夫です。

粗熱が取れたら袋に入れて
冷蔵庫へ入れておくと翌日しっとり♡

ぜひ、お試しください(*^^*)♡ #もうすぐひな祭り♪お祝いお料理ネタ