• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/02/20
  • 455

隠し味はアレ!簡単♡HM de どら焼き

レシピ
材料・調味料
作り方
1
ボウルにたまごを入れよく混ぜ、砂糖を投入。とにかく混ぜるー。はちみつ・みりんも入れよく混ぜる。HMと牛乳も加えヘラで混ぜ合わせる。
2
フライパンをよくあたためて少量の油をひき一度濡れ布巾の上で冷まし、極弱火で生地を焼いていく。大きさはお好みで( ´艸`)
3
両面焼けたらお皿にとり冷まし片方にあんこをのせもう1枚をかぶせる。すぐに食べない場合はラップして冷蔵庫へ。
みんなの投稿 (1)
こんにちはーヾ(@°▽°@)ノ


HM使用で美味しいどらやきができましたよ♡
隠し味は大1のみりん( ´艸`)!

生地にみりんを加えることで
風味がアップ!
焼き色も均一にきれいに焼けます。

ぜひぜひ、
美味しいどらやきをお試し下さい♡ #おかし・デザート
もぐもぐ! (1)