• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/08/04
  • 208

【豆祭り 2015】 プリン de ケーキ♡

レシピ
材料・調味料
ホットケーキミックス
150g
プリン(3連のもの)
3連全部
砂糖
50g
作り方
1
型にシートをしく。180度に予熱開始。
2
プリンを出して上のカラメルをスプーンで削ぎとります。削ぎとったカラメルにHM8gを入れ混ぜ合わせます。
3
残りのプリンにHMの残りを全部入れ混ぜ合わせます。
4
型に入れて、180度で25分〜焼きます。
5
焼けたら型から出し逆さまにして冷まします。砂糖50gと水大1をフライパンに入れ強火で熱しフライパンを揺すりながら茶色くなるまで煮詰めます。
6
冷めたケーキにカラメルをかけてすばやく伸ばします。カラメルが固まったら出来上がり♡
みんなの投稿 (1)

Beenさん(*^^*)
お誕生日、
おめでとうございます♡

みんなから慕われるBeenさん(*^^*)

これからも、
よろしくお願いします(*^^*)♡

Beenさんの 『プリン de マフィン』を
お誕生日なのでケーキにしました♡
ケーキの上にカラメルをかけて、
パリパリ食感をプラス ( ´艸`)♡


♡ ♡ ♡

ゴマさん♡

素敵な企画をありがとうございます(*^^*)♡
何もできなかったけど、
ゴマさんといろんな話もできて、
楽しかったです♡

#【え?!こんな料理も??】簡単!ホットケーキミックスを使った料理ネタ #おかし・デザート