• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/05/31
  • 242

ほろ苦〜♡カフェモカムース

レシピ
材料・調味料
板チョコ(50g)
2枚
粉ゼラチン
5g
牛乳
200ml
砂糖
大2
インスタントコーヒー
小2
生クリーム
200ml
好みのビスケット
適量
胡桃(煎ったもの)
適量
ココアパウダー
適量
作り方
1
作り方はしゃなママさんのキッチンかブログでどうぞー。
2
しゃなママさんのオレオと胡桃にカステラをプラスしました。
3
紙を星型に切って、デコってみましたヾ(@°▽°@)ノ不器用なんで、これくらいしかできましぇーん (笑)
みんなの投稿 (1)

大好きなしゃなママさんのレシピから
ほろ苦〜カフェモカムースに挑戦(*^^*)

ムースの底には
オレオミニタイプを割ったものと
煎った胡桃。
プラス、余っていたカステラを入れました。

フワフワムースに
しっとりしたオレオやカステラ。
アクセントになる胡桃が美味しー♡

詳しい作り方は、
しゃなママさんのキッチンまたは、
しゃなママさんのブログでどうぞ(*^^*)♡

#おかし・デザート