• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/06/06
  • 86

厚揚げのあつあつ♡あんかけ

みんなの投稿 (1)
厚揚げにとろとろの野菜あんかけをかけましたヾ(@^▽^@)
すごく美味しいのでお試しいただきたいです


厚揚げ 2枚
塩コショウ 少々
あん
☆水 100cc
☆鶏ガラスープ 小1
☆砂糖 大1
☆めんつゆ 大1
☆を合わせて混ぜておきます。
★人参 細切り
★玉ねぎ 薄めに切る
★しめじ バラバラにほぐす
※野菜は冷蔵庫にあるもので♪
えのき、パプリカ、もやしなんかもいいと
思います♡
★片栗粉 大1 同量の水で溶いておく

① 厚揚げを食べやすい大きさに切ります。
塩コショウを少々かけときます。
②フライパンに油をひき、★の野菜を炒めます
炒まったら☆を入れてフツフツしたら
水で溶いた片栗粉を入れてトロミをつけます
③別のフライパンにごま油をひいて、
厚揚げを焼きます。
少し焦げ目がつくくらいが美味しいです♡
4面、しっかり焼いて下さいね。
④焼けた厚揚げをお皿に盛り付けて、
熱々のあんをかけたらできあがり♪
※厚揚げを焼いてるうちにあんが固まって
しまったら大1の水を足してくださいね







#【梅雨のお料理キャンペーン第一弾】どんよりした心とからだに!元気が出るお料理ネタ #豆腐・豆類