SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
すごく美味しいのでお試しいただきたいです
♡
厚揚げ 2枚
塩コショウ 少々
あん
☆水 100cc
☆鶏ガラスープ 小1
☆砂糖 大1
☆めんつゆ 大1
☆を合わせて混ぜておきます。
★人参 細切り
★玉ねぎ 薄めに切る
★しめじ バラバラにほぐす
※野菜は冷蔵庫にあるもので♪
えのき、パプリカ、もやしなんかもいいと
思います♡
★片栗粉 大1 同量の水で溶いておく
① 厚揚げを食べやすい大きさに切ります。
塩コショウを少々かけときます。
②フライパンに油をひき、★の野菜を炒めます
炒まったら☆を入れてフツフツしたら
水で溶いた片栗粉を入れてトロミをつけます
③別のフライパンにごま油をひいて、
厚揚げを焼きます。
少し焦げ目がつくくらいが美味しいです♡
4面、しっかり焼いて下さいね。
④焼けた厚揚げをお皿に盛り付けて、
熱々のあんをかけたらできあがり♪
※厚揚げを焼いてるうちにあんが固まって
しまったら大1の水を足してくださいね
#【梅雨のお料理キャンペーン第一弾】どんよりした心とからだに!元気が出るお料理ネタ #豆腐・豆類