• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/05/12
  • 281

まぁるいフィナンシェ

レシピ
材料・調味料
作り方
1
型にバター(分量外)をぬるフィナンシェ型がないので、プリンカップを使いました
2
オーブン余熱190度開始薄力粉、アーモンドプードル、ベーキングパウダーはふるっておく
3
バターを鍋にいれ、香りが変わるまで中火で焦がしておく
4
ボウルに卵白をいれこしきり、砂糖、はちみつをいれまぜる
5
ふるった粉類をいれまぜる焦がしバターもいれまぜる
6
型にいれ190度13分やく
7
あら熱をとり型からはずす
8
出来上がり
みんなの投稿 (1)
卵白が余ってるんで、フィナンシェをつくりました。

型がないから、適当なのでつくったら意外とかわいくできました。

大きさや焼き加減適当ですみません笑 #休日に作りたいとっておきスイーツネタ