• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/02/20
  • 269

豆腐をつかったいちご飛び出し!いちご大福(*´˘`*)♡

レシピ
材料・調味料
いちご
5個
だんご粉
60g
絹ごし豆腐
75g
砂糖
小さじ1
3Occ
こしあん
200g
片栗粉
適量
作り方
1
☆の材料を耐熱容器にいれ混ぜる
2
よく混ぜひとまとまりにする
3
レンジで、30秒くらい加熱よくまぜるこれを三回くらい繰り返しなめらかにする
4
ひとまとまりしたものを計量し、5等分にする五個すべて同じグラムにすると、出来上がりが綺麗ですあついので気をつけて
5
パットに片栗粉を広げ生地をまるく広げ、餡を包みます
6
きれいに丸めますとじめは下に
7
ハサミで切り込みを入れます
8
ヘタをとったいちごを挟む
9
出来上がり(ฅω`*)♥
みんなの投稿 (1)
いちご大福がたべたくて、つくってみました(*Ü*)ﻌﻌﻌ♥

最近よくみる、飛び出しタイプ(ฅ•ω•ฅ)♡

むっちゃ美味しかったです(*´罒`*)笑

もちは豆腐を練り込んでま~す(*¨*)♡

粉はだんご粉、白玉粉など

あんはこしあん、粒あん、サツマイモあんなど、お好きなもので #簡単・スピード #もうすぐひな祭り♪お祝いお料理ネタ #おかし・デザート