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手料理
  • 2017/02/11
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恵方巻ロール

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今年も我が家恒例の恵方巻スイーツロール
生クリームとカスタードのWクリーム
フルーツは苺とキウイと黄桃

オーブンを買い替えた為にロールケーキ型25センチ角が黒天板に乗らなくて…
小さめサイズなので
今年は別立てのスポンジ生地にしました

同じ石窯ドームのオーブンなんだけど、2段同時に焼けるのが欲しくて選んだけど
奥行きが小さく横が大きく…

オーブンが変わると焼き時間や温度が変わって、今までのロールケーキが焼けずに何度も何度も試し焼きして…やっと温度と時間見つけました
シフォンケーキは以前のオーブンは高さが低かったせいもあり、途中でアルミをか伏せないと焦げちゃってだけど、今のオーブンは凄く綺麗に焼ける~⤴
でもロールケーキはまったく別ものになってしまって…
黒天板を逆さまにしてその上に25センチ角のせてみたりしたけど奥が焼け過ぎ…
添付の本の通り黒天板にオーブンペーパーで型を作って焼いだけど…私の今までのロールケーキ生地じゃなくて…
やっと黒天板に乗る長方形のロールケーキ型を見つけて落ち着きました

石窯ドームオーブン
色々作って見直します