SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
長女の時は着付けやヘアメイクや送迎とバタバタと忙しい一日だったような…息子の場合はなんの準備もなく…式典から帰って来てもすぐに友達らと出かけて帰って来たのは日付が変わってたようで…
久しぶりの友達らと楽しい時間を過ごせて良かったね
苺大福と黒豆ご飯のレース海苔巻きを作っておきました
お正月の残りのお餅に砂糖と水を入れて耐熱ボウルに入れてレンジでチン
白玉粉で作る作り方は
2014年1月13日の投稿に記載してますが、一応記録用に
白玉粉100g
砂糖35g
水 150g
耐熱ボウルに入れて良く混ぜてラップしてレンジ500wで二分
濡らした木べらで良く混ぜてもう一度二分、混ぜるを三回ぐらい繰り返す
餅取り粉の上に落として半分にペタンと折って形を整えて六等分か8等分に切る。
(苺の大きさによって)
苺をあんこに包んでおいたものを包んで丸める
#おもてなし #余ったお餅のアレンジ料理ネタ #おかし・デザート