SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
涼しくなったなぁと思ったらまた蒸し暑くなったり…
秋の花粉も始まったような…
ビタミンたっぷりな爽やかなデザートを作って見ました
グレープフルーツの皮を器にして、カットすると出来上がり〜~
近くの和菓子屋さんでは1000円もする丸ごとグレープフルーツゼリー
家で作ると98円のグレープフルーツで出来ちゃいました〜(*^^)v
いつもゼリーはゆるゆるめに作るんですが今回はカットするので果汁の分量とゼラチンの分量を変えて…
〜作り方〜
グレープフルーツ2個…果汁350cc
砂糖大さじ2
蜂蜜大さじ2
ゼラチン5g 水大さじ2でふやかす
グレープフルーツを半分にカット。
1個と半分の果汁を絞る。残りの半分は身を綺麗に剥く。
グレープフルーツ1個分の中の薄皮を取ります。真ん中の部分を引っ張ると穴があくので注意。
絞った果汁350ccを温め砂糖と蜂蜜を入れとけたらゼラチンのふやかしたものを入れ溶かす
グレープフルーツの皮の器に入れ冷やす。
完全に固まったらカット。
ヨーグルトゼリーは紫陽花ゼリーと同じ。 #簡単・スピード #夏のデザートに!フルーツがおいしいスイーツネタ #くだもの