• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/04/22
  • 85

お昼ごはん(レバニラ)

みんなの投稿 (1)
今日のお昼は
旦那の大好物のレバニラ炒めです。
レバ– は適当な大きさに切って牛乳にしばらく漬けて
臭みをとります。
その間にニラ、もやし、玉ねぎ、キャベツを切って
下ごしらえをしておく。
レバ–を取り出し、片栗粉をつけて多めの油で揚げ焼きにして、一度油を切って置いておく。
生姜を炒め香りがでたら切った野菜を入れ炒め、中華スープの素、オイスターソース、塩胡椒で味付け、醤油を少々、最後にごま油を加え出来上がりです。

付け合わせはベーコンのサラダと
豆腐のニラ味噌のせです。