• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/06/06
  • 142

☆エビとベビーホタテ・ブラックオリーブの寒天寄せ☆

レシピ
材料・調味料
250ml
粉寒天
4g
お好きな具材
適量
作り方
1
水 寒天を鍋に入れ火に掛け 泡立て器などで 良く混ぜ 寒天を溶かす。沸騰して2分かき混ぜる。
2
コンソメ イタリアンハーブソルトなどで 味付けをする。
3
下準備を済ませた具材をボウルに入れて 1を混ぜ合わせる。
4
パウンド型にラップを敷き 3を流し入れ 冷やし固まれば 出来上がり。
5
※寒天は 酸味や油が入ると固まりにくい事があります。酸味やオリーブオイルなどを入れる場合は 1の状態で 粗熱が取れてから混ぜて下さい。
みんなの投稿 (1)
今日は 日中蒸し蒸し😱💦

まだ体調も万全ではないので
あっさり つるんとした物が食べたくて
作ってみました❤️

ありふれたレシピですが😁✨ #つるん♪プルン♪冷やして固めるお料理ネタ