• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/06/01
  • 1,257

かえるがかくれんぼ♪抹茶が香るかえるシュークリーム♪

レシピ
材料・調味料
バター
50g
100ml
ホットケーキミックス
50g
2個
(抹茶ホイップ)
生クリーム
200ml
砂糖
15g
抹茶パウダー
小さじ1
つぶ餡
適量
チョコペン
1本
いちごジャム
適量
作り方
1
クリップのレシピを参考にしてシュー生地を作る。生地を絞る時に直径5cmぐらいで15~16個に絞って下さいね♪
2
しっかり冷めたら上1/3ぐらいを横に切り落とし、つぶ餡をたっぷり詰める。
3
◯をボールに入れ固めに泡立てた抹茶ホイップを大きめの丸口に入れ顔部分を絞る。さらに小さな丸口につけかえて目と手の部分を絞る。
4
チョコペンをコルネに付け替えたもので顔を書き、爪楊枝を使っていちごジャムを頬っぺに乗せる。
5
蓋の部分に茶漉しで抹茶をふり、頭の上に乗せたら出来上がり❤
6
かくれんぼかえる(*^m^*) ムフッ
7
色んな表情で❤
8
ひとくちサイズでついつい手が出る美味しさですよ~
9
梅雨の時期にぴったりな可愛いシュークリームです♪良かったらぜひぜひ試してみて下さいね(#^.^#)♪
みんなの投稿 (1)
こんばんは~♪

今日から6月、子供たちも衣替えが完了して涼しげな格好で登校していきましたよ~

すでに夏のような暑さですが、これからやってくる梅雨の時期にぴったりなおやつを作ってみました(*´艸`*)ァハ♪

和風抹茶味のかえるシュークリームです❤
かえるがかくれんぼしてるようななんとも可愛い見た目で、子供たちにも大好評でしたよ~

ちょっと小さめのひとくちサイズで作ったので、ついついパクパクとまりません♪

抹茶とつぶ餡の組み合わせは間違いないですよね~
良かったらぜひぜひ試してみて下さいね❤

このかくれんぼシュー、かなり気に入ったので他のバージョンも作ってみようかな(*´艸`)キャ
もぐもぐ! (2)