• お気に入り
  • 16もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2016/04/18
  • 507

パリッふわ~♪キャラメリゼロールアップフレンチトースト♪

レシピ
材料・調味料
サンドイッチ用食パン
6枚
バナナ
1本弱
1個
牛乳
100ml
グラニュー糖(上白糖も可)
大さじ2
好みで砕いたナッツ
適量
作り方
1
サンドイッチ用の食パンは麺棒等で薄く伸ばす。
2
皮を剥き横半分に切りさらに縦に1/4に切ったバナナを乗せて巻く。
3
全部巻けたら◯を混ぜた卵液をくぐらせる。(浸け置く必要はありません♪)
4
フライパンを火にかけバターを敷いて巻き終わりを下にして並べ~
5
転がしながらこんがり焼く。
6
焼けたら端に寄せ真ん中にグラニュー糖をふり入れる。(フライパンが小さいようなら1度取り出しておいても♪)
7
写真のようにぶくぶくきつね色になってきたら~
8
しっかり絡めて出来上がり♪
9
好みで砕いたナッツをぱらり(〃)´艸`)オイシー♪パリッパリッふんわりほろ苦でほんとに美味しく出来ました❤
10
こちらはいちごとクリームチーズ、チョコたっぷりを巻いたて同じように焼き、仕上げにたっぷりチョコソースをかけて♪
みんなの投稿 (1)
こんばんは。

まずはじめに、この度の熊本地震で被害にあわれている沢山の方に心よりお見舞い申し上げます。
私に出来る事は少しの募金と遠くから祈ることぐらいですが、1日も早い復旧復興を心より祈っています。

それでは久々になりますがレシピです♪
土曜日の朝に作ったインスタで流行りの⁉ロールアップフレンチトースト❤
ずっとずっと前にフレンチトーストロールとしてアップしたことがあるんですが、今になってロールアップフレンチトーストと言う名前で流行ってる?みたいですね~(*^m^*) ムフッ

前回はシンプルにジャムを巻いただけだったので今回はさらに表面をパリッパリッにキャラメリゼしてみたらこれが大正解❤
中に入れたバナナがとろ~り♪パリッパリッふんわりでめちゃめちゃ(〃)´艸`)オイシー♪

作り方もとっても簡単♪
休日のゆったり朝食やおやつにもぴったりなので良かったらぜひぜひ試してみて下さいね♪
もぐもぐ! (16)
リスナップ (1)