SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
それも中身のしっかり詰まった感じの♪
という訳できな粉と豆腐がたっぷり入ったしっとりもちもちの和風ケーキを焼いてみましたよ(*´艸`)
HMを使うのでとっても簡単♪材料を順番に混ぜるだけ♪♪♪
ノンオイルでとってもヘルシーです!!
きな粉と豆腐の和風ケーキ♪(15cm丸型)
絹ごし豆腐 200グラム
豆乳または牛乳 50cc
卵 1個
砂糖 40グラム(今回は三温糖使用)
ホットケーキミックス 100グラム
きな粉 30グラム
あれば甘納豆 好きなだけ♪
ボールに豆腐を入れ泡立て器で滑らかに潰す。その他の材料を上から順番に加えその都度よく混ぜる。
クッキングシートを敷いた型に流し入れ、170度のオーブンで30分程焼く♪
冷めたらきな粉をふって出来上がり(^w^)
今回は水切りヨーグルトと黒蜜を添えてみましたよ(*´∀`)♪
甘納豆なければ無しでも大丈夫ですが、その場合は少し砂糖を増やした方がいいと思います(*^^*)
水分は豆乳か牛乳としていますが、その分絹ごし豆腐を増やしてもらっても大丈夫ですよ!!
#おもてなし #レシピ載せてね!ホメられる自慢の料理ネタ #おかし・デザート