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手料理
  • 2015/03/02
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チョコパン

レシピ
材料・調味料
強力粉
200
イースト
小さじ1
砂糖
大さじ2
ココアパウダー
大さじ2
バター
20
小さじ1/2
牛乳
150cc
チョコチップ
適量
作り方
1
2つのボール★ボール、☆ボールを用意する。★ボールに、強力粉100gイースト小さじ1砂糖大さじ2ココアパウダー大さじ2☆ボールに、強力粉100gバター20g塩小さじ1/2
2
★ボールのイーストを溶かすように、牛乳を全部入れて、粉なのプツプツがなくなり、少しツヤツヤしてくるまでよく混ぜる。
3
★ボールに☆ボールの材料を全部入れて、まとまってくるまで混ぜる。
4
まとまったら台の上に出し、乾燥に注意しながらよく混ぜてこねる。軽く上から落としてたたきごねする。
5
しっとりまとまってきたら丸めて閉じ目を下にして、ボールに入れ、ラップをかけて、一次発酵、40℃で25分
6
ひとまわり大きくなっているのを確認し、ガス抜きのため、半分くらいに高さが沈むくらいにパンチを3ヶ所ほど。
7
8等分に分け、丸めて固くしぼったぬれ布巾をかぶせて、ベンチタイム10分。
8
10センチほどに広げて、チョコチップを生地の真ん中を意識して散らばし、端からくるくる丸めて好きな形に整える。(私の場合ゎちょっぴりハートっぽくしました*:. =͟͟͞͞(っ⌯௰⌯c=͟͟͞͞)))
9
天板に並べて、ラップとぬれ布巾をかぶせて、二次発酵、40℃で20分
10
ひとまわり大きくなったのを確認し、190℃で15分焼いて出来上がり!!
みんなの投稿 (1)
卵を使わずに牛乳を入れてしっとり( ˙ ꒳ ˙三 ˙ ꒳ ˙ )ふわふわとろ〜りパン #パン・ピザ