SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
バター 75
砂糖 25
卵黄 1個分
薄力粉 90
アーモンドプードル 35
ブラックココア 10
タルト型にオイル塗って粉をはたき
伸ばした生地を敷いて、ピケ
*アーモンドクリーム*
バター 50
砂糖 25
卵 1個
バニラエッセンス 少し
アーモンドプードル 50
タルト生地の上に乗せて広げる
180度 30分
途中でアルミホイルかけながら、焼きました♪
*苺ヨーグルトムース*
ヨーグルト 250
苺ジャム 160 合わせてミキサーにかける
ゼラチン 5
お湯 30 溶かして、ミキサーへ
焼きあがって冷ましておいたタルトに
流し入れて、冷蔵庫へ
苺を飾って出来上がり(*^^*)♪
ブラックじゃなくて、普通のココアのほうが
ピンク✖️ブラウンで、可愛かったかも〜
丁寧に作った焼きたてのタルト♪
とっても美味しかったです(๑´ㅂ`๑)♡
デコは、苺をズラッと並べる予定だったけど
さすが娘ちゃん♡私にはない発想で
可愛くしてくれて、ありがとう(*´∀`*)♡
#休日に作りたいとっておきスイーツネタ