• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/03/19
  • 276

いちごの3層タルト♪

レシピ
作り方
1
タルト生地にピケしてアーモンドクリームを乗せる♪
2
焼く前♪
3
完成(*´∀`*)♪娘ちゃんによるにこにこ苺ちゃんデコ♡
みんなの投稿 (1)
*ブラックココアのタルト台*

バター 75
砂糖 25
卵黄 1個分

薄力粉 90
アーモンドプードル 35
ブラックココア 10

タルト型にオイル塗って粉をはたき
伸ばした生地を敷いて、ピケ

*アーモンドクリーム*

バター 50
砂糖 25
卵 1個
バニラエッセンス 少し
アーモンドプードル 50

タルト生地の上に乗せて広げる

180度 30分
途中でアルミホイルかけながら、焼きました♪

*苺ヨーグルトムース*

ヨーグルト 250
苺ジャム 160 合わせてミキサーにかける

ゼラチン 5
お湯 30 溶かして、ミキサーへ

焼きあがって冷ましておいたタルトに
流し入れて、冷蔵庫へ

苺を飾って出来上がり(*^^*)♪

ブラックじゃなくて、普通のココアのほうが
ピンク✖️ブラウンで、可愛かったかも〜

丁寧に作った焼きたてのタルト♪
とっても美味しかったです(๑´ㅂ`๑)♡

デコは、苺をズラッと並べる予定だったけど
さすが娘ちゃん♡私にはない発想で
可愛くしてくれて、ありがとう(*´∀`*)♡
#休日に作りたいとっておきスイーツネタ