• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/08/01
  • 1,254

小松菜とウィンナーのペペロンチーノ♥

レシピ
材料・調味料
パスタ
4人分
ニンニク
一欠片
唐辛子
ひとつまみ
オリーブオイル
大さじ1くらい
ウィンナー
お好み
小松菜
2~3株
クレイジーソルト
作り方
1
パスタを茹でます。茹でてる間に小松菜を同じ鍋で下ゆでしておいてください✨
2
別のフライパンにオリーブオイルをしき、スライスしたニンニクを温め、香りを出します。唐辛子もお好みで炒めます。そこへスライスしたウィンナーをこんがり焼きます✨
3
茹で上がったら茹で汁をお玉2杯分くらい取っておいてください。火を止めて、フライパンにパスタ、3cmくらいの長さにカットした小松菜を入れて手早く混ぜ合わせ、茹で汁とクレイジーソルトで味を整えて出来上がり💕
みんなの投稿 (1)
今日のお昼ご飯です✨
細めのパスタが棚にあったので、冷蔵庫とご相談😛
ウィンナー数本、小松菜君少し……
さ、寂しい冷蔵庫〜💦💦

乾物コーナーには唐辛子、ニンニクとオリーブオイルもかろうじてあるぞー!!

よーし💕
これはペペロンチーノしか思いつかない✨
子供達が食べやすいよう、ウィンナーも入れよー💕
でも栄養と見た目考えて小松菜も入れよー
(*´ 艸`)?

仕上げに茹で汁を入れる事がポイントですね✧(✪д✪)✧

入れないとパサパサになりがちなので、しっとりツルンツルンの、喉越しのいいペペロンチーノになりますよ😊💗

長男は予備校に行くまで時間あるし、今日は部活おやすみだから、部屋の掃除&模様替えをしました(させました 笑)💕
綺麗になって、勉強する意欲も⤴⤴⤴⤴⤴⤴になりますように(*´ 艸`)
娘は、相変わらず具合悪いみたいで部活もおやすみしています。でも、パスタが大好きだから、喜んで食べてくれました✨

雨の日は、何故か家の掃除がはかどります😃💪
雨が降る前には、金魚の水槽と、タナゴの水槽も綺麗に水換えしました💕

次はどこの掃除をしようかなー!! #手抜きでも美味しい!みんなのおさぼり料理ネタ
もぐもぐ! (1)