• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/06/13
  • 207

茄子の肉詰め マルゲリータ仕立て(*>艸<)♥♥♥

レシピ
作り方
1
茄子をくりぬいて水につけておくよ♥くりぬいた身の方は水に浸けてから、小さくカットしておいてね!
2
玉ねぎのみじんがしんなりするまでいためたら、カットしといた茄子も炒め、粗熱をとっておいてね!
3
ひき肉、炒めた玉ねぎ、茄子、たまご、パン粉、にんにく、しょうがのすりおろし、クレイジーソルト、ナツメグでハンバーグみたいな肉だねを作り、茄子に薄力粉を軽くふってから、詰めていきます♥
4
肉の表面にも薄力粉をまぶし、フライパンにバターをしき、肉側からやや弱火で焼いていきます!蓋をしめてね!こんがり焼けたらうらがえしてね♥しっかり火を通しましょう♪
5
仕上げる1分くらい前に、モッツァレラチーズ、またはとろけるチーズを乗せ、蓋しめ、チーズが溶けたら出来上がり!
6
1回目!!!!!!焼きすぎたー!。・゚・(*ノД`*)・゚・。まっくろこげ〜(笑)
7
そしてトマトソース、バジルを飾って、いたらきまーす♥お友達にもおすそ分けしたよ~\(^o^)/とっても喜んでいただけましたよ~♥
みんなの投稿 (1)
茄子の季節がやってきましたね~\(^o^)/♥♥♥

しか〜し

我が家の子供達、茄子を見るからに嫌い、食べてみようともしません( ´•̥̥̥ω•̥̥̥`)
こんなに
こんなに
美味しいのにー!!!
という私も、茄子のお漬物は
苦手なのです( ´•̥̥̥ω•̥̥̥`)
あの歯がうく歯ごたえがー!!
苦手です。
でも美味しく茄子をいただきたくて、子供たちの茄子嫌いも克服したくて、
茄子に大好きなハンバーグをつめこみました♥
そして
子供たちの大好きな
とろりんチーズとトマトソース
バジルをのせて、マルゲリータ仕立てにしてみました(*˘︶˘*).。.:*♡

じゅわぁぁっとじゅーしー♥茄子が肉汁をも吸ってくれて、めっちゃ美味しぃよー!!!
チーズがとろりんちょ♥
トマトの酸味と旨み、バジルの香りのハーモニーが最高のひと品になりました(*>艸<)
こりゃオススメです~\(^o^)/♥

トマトソースは、フライパンにオリーブオイル、にんにくをあたため、カットトマトの缶詰、クレイジーソルト、コンソメ少々でシンプルに゜:。* ゜.水分は少し飛ばしました!

子供たちも食べてくれて嬉しかったぁ♥♥♥
娘は、茄子の形が見えてるから無理!!と( ´•̥̥̥ω•̥̥̥`)手強いですな~💦💦 #なすを食べるならこのレシピで!なす料理ネタ
もぐもぐ! (2)