• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/03/06
  • 269

スペシャルパン(//∇//)♥♥♥

レシピ
作り方
1
ホームベーカリーにバター以外をセットし、パン生地コーススタート。バターは最後のコネの時に投入してね!
2
170度で15分前後、オーブンに合わせて焼いてね♥
3
粗熱が取れたら背割りにして、ホイップしぼりまーす♪
4
湯煎で溶かしたクーベルチュールチョコレートをコーティング♥
みんなの投稿 (1)
これは、よく給食で出るスペシャルパンを真似したものです♥♥♥
春になると、イチゴの粒が入ったイチゴチョコでコーティングすることもあります🌸🌸🌸

何百個もコーティングする作業は大変だけどめっちゃ楽しいですよ~♥子供達にも大人気(*´艸`*)✨

給食ではコッペパンで作るけどお家では少しリッチな生地にしたくて、sayakaちゃんがよく焼いている甘酒生地から、ユキちゃんが教えてくれた甘酒パウダーを使ってほわほわんなパンに仕上がりましたよ~(//∇//)
ビターなチョコレートは子供には苦いみたいで、大人味でした😅💦💦お子ちゃまはミルクチョコレートがいいかもね!!コーティング用のチョコレートでやると、パリパリっとしてまたまた美味しいよ〜(*´`)♡✨

この生地の半分を使って今回は5個作りました~(//∇//)

残りの生地で自分ように、ドライフルーツたっぷり包んで焼きました♥♥♥ #思いを込めて…ホワイトデーに作りたいお料理ネタ