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手料理
  • 2017/11/28
  • 182

かぶのクリームスープ

レシピ
材料・調味料
かぶ(小)
4個
にんじん
1/2本
玉ねぎ
1/2個
ウインナー
4本
600ml
シチュールウ
1かけ
牛乳
100ml
コンソメ顆粒
小さじ1/2
作り方
1
かぶ4個で64ルピーでした
2
かぶ、にんじん、ウインナーは一口大、玉ねぎは薄切りに
3
小鍋にサラダ油を少しひいて玉ねぎがしんなりするまで炒めて
4
にんじんも炒めて
5
水を入れてにんじんが少しやわらかくなるまで煮て
6
かぶ、ウインナーも入れてやわらかくなるまで煮込んで
7
シチュールウ、牛乳、コンソメを入れて沸騰しないように煮込んだらできあがり♡
みんなの投稿 (1)
最近いつも野菜を買ってるお店でかぶが買えるようになりました。
今日の夕食はかぶ、にんじん、ウインナーでクリームスープに。
シチュールウがひとかけ余ってたので使えてよかった!
寒くなってきたから、こういうスープはあったまるしおいしい♡