• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/03/18
  • 3,616

ホクホク&とろとろ♡やさしい味で煮込んだ肉じゃが

レシピ
材料・調味料
豚こま肉
230g
じゃがいも
4個
玉ねぎ
2個
にんじん
1本
醤油
大さじ3
砂糖
大さじ1
みりん
大さじ1
大さじ1/2
400ml
サラダ油
大さじ1
作り方
1
玉ねぎは厚めに切って、じゃがいもとにんじんは大きめの乱切り
2
フライパンにサラダ油を熱して玉ねぎを炒めて
3
玉ねぎを端に寄せて真ん中に豚肉を入れて炒めて
4
火が通ったら合わせておいた◎を加えて豚肉によくからめながら炒める
5
じゃがいも、にんじん、水を加えて
6
フタをして中火で煮込む
7
具材に火が通ったら
8
弱火で汁気が少なくなるまで煮込んだらできあがり!
みんなの投稿 (1)
今日の夕食の肉じゃが。
この間作ったらおいしくて、二人であっという間に食べちゃったので、今日はレシピを書いて作ってみました。
最初に豚肉に味をしっかりからめるのがポイント!
じゃがいもはホクホク♡豚肉と玉ねぎはとろとろ♡
翌日はつゆだくの肉じゃが丼にして^ ^

これから暑くなると野菜不足になるインド。
それでも比較的質が悪くなく買えるのがじゃがいも、にんじん、玉ねぎらしいので、このメニューならこれからも作れそうです。