• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/02/18
  • 236

カンパチブツと大根の煮付け

レシピ
材料・調味料
かんぱちブツ
170g
大根
140g
200ml
醤油
大さじ1.5
みりん
大さじ1
大さじ1
砂糖
大さじ1
作り方
1
かんぱちと大根を食べやすい大きさに切って
2
鍋に◎を煮立たせたら1を入れて汁気がほとんどなくなるまで煮込んだらできあがり!
3
憩いの場所♡ファームに行って野菜を調達長ねぎある?って聞いたらあった♡
4
日本のに比べると細いけど…でもあるだけでうれしいです^ ^
みんなの投稿 (1)
今日の夕食はカンパチのブツで2品!
・カンパチと大根の煮付け
・カンパチと野菜のお味噌汁
じっくり煮込んだら魚の出汁がたっぷりでておいしくできました〜!
お味噌汁には大根、にんじんと、ファームで初めて買った長ねぎを入れました。
やっぱりお味噌汁に長ねぎが入るとおいしい♡