• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/02/03
  • 37

鶏五目ごはんdeのり巻き

レシピ
材料・調味料
焼きのり
2枚
鶏五目ごはん
お茶碗大盛り2杯
2個
マヨネーズ
大さじ1
砂糖
小さじ1
レタス
1枚
作り方
1
卵を溶いたらマヨネーズ、砂糖を加えてよく混ぜて、卵焼きフライパンを横にして細長く焼いていきます
2
こんな感じ
3
2等分に切って
4
巻きすに焼きのり、鶏五目ごはんを敷いて
5
レタス、卵焼きをのせて
6
くるくる巻いて、最後にぎゅっと押して
7
できあがり!
みんなの投稿 (1)
今日は節分なので恵方巻が作りたくなって、冷凍しておいた炊き込みご飯で太巻きにしました。
卵はマヨネーズを入れてふわふわな感じに焼いて、レタスと一緒に巻きました〜。

↑帰りに和菓子屋さんで、鬼の形のかわいい生菓子を見つけたので1個だけお買い上げ♡

#もうすぐ節分♪我が家の太巻き寿司ネタ #ごはん・丼ぶり