お醤油自体がなめらかさとまろやかな感じなので、柚子胡椒やおろし生姜、青じそなどご家庭にあるものでアクセントをつけてください。柑橘系とも合うと思います💫
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
昨日サンプルで届いた
ヤマサ鮮度生活なめらか絹しょうゆを使ったメイン
★高野豆腐の肉詰め揚げだしとろみ醤油
カリッと揚げた高野豆腐の肉詰め
中身は鶏ひき肉と五目ひじきと
干し椎茸をプラス
片栗粉まぶしてカリカリに揚げて
なめらか絹しょうゆをとろみの餡にして✨
とろみをつけたお醤油につけ置きしてるので
夜には更に美味しくなってると思います❣️
レシピは後でアップします〜🌓
#ヤマサ鮮度生活味なめらか絹しょうゆ
#ヤマサ醤油アンバサダー
#ヤマサおいしいおしょうゆ研究部
#ヤマサ春夏新商品
引き続き良い週末を✨
高野豆腐はスーパーフード、その中に肉詰めするなんてなんてすごいアイデア✨
レシピ楽しみにしています!
パン教室の発酵タイムに コマ切れで
レシピあげてみた😜
変なとこは なおしてみてね〜
赤入れ🖋⭕️大事だからね😂
これさ
本当に美味しいよ。
スーパーフードだもんね〜
和食って 素晴らしい⤴︎⭐️💖
ご無沙汰をしてしまい、ごめんね🙏💦
とっても美味しそうなお料理だね~😆
高野豆腐と干し椎茸を一緒に戻すって素敵なアイデアだね✨旨味エキスに栄養価もアップだね!そして、五目ひじきと混ぜ合わせてあるのもいいな~♡
そのままでも味が染みておいしそうやね😍一旦揚げて餡を絡めているなんてすごく美味しそう✨
手間隙かけられた素敵なレシピだね😊
寒さが厳しい毎日だけど😂風邪など引かれません様に✋😊
遅くにごめんね〜
来てくれて ありがとう😊
ことりちゃん 寒い寒い冬❄️
どんな風に過ごしてるかな⁉️
私は平日のお仕事、早起き大嫌いだけど 頑張って起きて 会社に行ってるよ〜
早いものでね、私も社会から卒業する年齢にそろそろなるんだよね。
あと何年かしたら おうちでのんびり 過ごす日が来るんだと思うけど🏠
その時はお財布が軽くなるわ😭
働いて 日々の生活が少しでも豊かである事に感謝しなくちゃ。
今はお野菜も高いね〜
食材も 手にとっては わっ🤑たっかーい😆🤣と戻したりね。
自然のサイクルなんだかヘンテコになって来てるね
ことりちゃんのお子さん達が 社会に出るときはどんな世の中になってるのかな
楽しみだね〜。受験も様変わりするんだね。
母親ってエネルギーいるよね〜
最近は 母の所にご飯を持って行ったり 昼間渡せるよう置いておいたりしてるよ。
高野豆腐のんも
母が高野豆腐あまり好きじゃないから 食感を変えたくて揚げだしにしてみたの。
手が込んですように見えるけど 何かやりながらの
片手間仕事だから💦
ボリュームもあり ヘルシー感もありで 家族にも好評でした✨✨
来てくれてありがとう😊まだ週中だ😆
おやすみなさい💤⭐
はやく暖かな春にならないかな
いつも気にかけてくれてありがとう〜