SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
お久しぶりにフェットチーネ♪
今回はお豆腐クリームではありませんが…
タラコのプチプチ感♪
クリーム好きサンにお届け (*´╰╯`๓)♬
-recipe- ②人分
フライパンにバターをひき、
チューブにんにく②~③㎝、生クリーム50cc、
しめじ①パックを入れ、軽く炒めます。
白ワイン(orお酒)を大さじ①強を入れ、
しめじに火が通ってきたら…
タラコ→一腹分(=たらこ唇分w)を加えて
味見しながら塩胡椒を振りかけます。
※たらこに塩気があるので味をみてから♪
お好みでブラックペッパーをプラス♪
火を止めて、
生クリーム120~150ccを入れて
全体と混ぜ合わせます。
※必ず!!
火を止めてから→生クリーム投入デス!
※火を止めた後
生クリームと一緒にタラコを入れても勿論OK♪
これでソース完成~ (,,♥▽♥,,)
茹で上がった
フェットチーネやパスタと絡めて
お皿に盛ったら出来上がり ╰(๑ºั╰╯ºั๑)╯♡