• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/04/18
  • 121

◆タラコとシメジのクリームフェットチーネ◆

レシピ
作り方
1
お豆腐クリームで作るタラコとしめじのクリームフェットチーネ2014 6/23up
みんなの投稿 (1)
大好評♪過去レシピの中から~
お久しぶりにフェットチーネ♪

今回はお豆腐クリームではありませんが…

タラコのプチプチ感♪
クリーム好きサンにお届け (*´╰╯`๓)♬

-recipe- ②人分

フライパンにバターをひき、
チューブにんにく②~③㎝、生クリーム50cc、
しめじ①パックを入れ、軽く炒めます。

白ワイン(orお酒)を大さじ①強を入れ、
しめじに火が通ってきたら…

タラコ→一腹分(=たらこ唇分w)を加えて
味見しながら塩胡椒を振りかけます。
※たらこに塩気があるので味をみてから♪

お好みでブラックペッパーをプラス♪

火を止めて、
生クリーム120~150ccを入れて
全体と混ぜ合わせます。
※必ず!!
火を止めてから→生クリーム投入デス!

※火を止めた後
生クリームと一緒にタラコを入れても勿論OK♪

これでソース完成~ (,,♥▽♥,,)

茹で上がった
フェットチーネやパスタと絡めて
お皿に盛ったら出来上がり ╰(๑ºั╰╯ºั๑)╯♡