SnapDish
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あまりしないのですが。。(^_^;)
シソ天ぷらの師匠、祖母にポイントを
教えてもらって→自分なりに研究してみて
→やっと人並み?になりました~(笑)
研究してみてわかったことは、、
やっぱり何度も作ってみることですね♪
衣の付け方、揚げるタイミング等々。。
天麩羅って奥が深い~ (♡ˊ艸ˋ)
-recipe-
※大葉に水気がついている場合、
キッチンペーパーなどで
拭き取っておいて下さいネ☆
1.5:1の割合いでボウルに
小麦粉とお水を入れ、混ぜます。
(お水が多めの衣だと揚げている間に
葉が縮んでしまうので、ご注意を!)
お好みでお塩をプラス。
フライパンに表面が浸るくらいの油を注ぎ
衣を菜箸で掬い、衣を油に落としてみて
フワッとなったら天ぷら作りstart!
(火は弱火~中火の間)
大葉の片面(裏)にだけ衣つけ
テンポ良く揚げていきます♪
衣も菜箸で触れてみて
固めになったら上げてOKです☆
卵を入れての衣よりも
サクサク仕上がっている気がします♪
油が少なくなっても揚げれたりするので
無駄になりません ╰(๑ºั╰╯ºั๑)╯♡
お塩と共に頂きま~す♪
【しそ、シソ、紫蘇】 #あげもの #おやさい